POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES 

Déclaration de confidentialité

1. Pourquoi cette déclaration de confidentialité ?

Office Mótif Collections s'engage à protéger votre vie privée et vos informations personnelles. Nous n'utiliserons vos informations personnelles que conformément à la législation applicable en matière de confidentialité et aux autres exigences légales. Toute référence à la loi sur la vie privée dans cette déclaration de confidentialité signifie une référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Toute référence au Règlement est une référence au Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Grâce à cette déclaration de confidentialité, Motif de bureau Collections souhaite attirer votre attention sur tout traitement de ces données et sur vos droits. En utilisant notre site Web, vous donnez votre consentement explicite à tout traitement par Motif de bureau Collections.

Cette déclaration de confidentialité peut être sujette à des changements et des modifications à l'avenir. Il vous appartient de consulter régulièrement ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée sur le Motif de bureau Collections Plate-forme.

 

2. Qui traite les données personnelles ?

Le site www.officemotif.com est une initiative de :

Prestige Carpets BV (ci-après : "Motif de bureau Collections")

  • Petite France 14
  • 9600 Ronse
  • Belgique
  • Numéro de TVA : BE 0437.520.775
  • E-mail: mats@officemotif.com
  • Téléphone : +32 55 31 95 97

 

3. Quelles données personnelles sont traitées ?

Motif de bureau Collections s'engage à ne traiter que les données pertinentes et nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories de données personnelles suivantes peuvent être traitées par Motif de bureau Collections :

  • Données d'identification
  • Intérêt

 

4. À quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées ?

Motif de bureau Collections collecte des informations personnelles pour vous offrir une expérience utilisateur sécurisée, optimale et personnalisée. Plus vous utilisez le site Web et nos services en ligne, plus vous collectez d'informations personnelles.

Le traitement des données est indispensable au fonctionnement du site Internet et des services associés. Le traitement a lieu exclusivement pour les finalités bien définies suivantes :

  • Offrir et améliorer un service général et personnalisé ; notamment pour vous fournir les informations, newsletters et offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, recueillir et traiter les avis des utilisateurs et vous apporter une assistance.
  • Proposer et améliorer les produits livrés ; produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et données fournies.
  • Détecter et protéger contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.
  • À des fins de marketing

Lorsque vous visitez le Motif de bureau Collections site internet, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de notre site Web. Ces données sont : adresse IP, lieu probable de consultation, heure et jour de consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez le Motif de bureau Collections site Web, vous acceptez la collecte de données à des fins statistiques comme décrit ci-dessus.

L'utilisateur fournit toujours des données personnelles à Motif de bureau Collections et peut ainsi exercer un certain contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou apparemment erronées, Motif de bureau Collections se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Les données personnelles ne sont traitées que pour un usage interne dans le cadre de Motif de bureau Collections.

Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou divulguées à des tiers qui nous sont associés. Motif de bureau Collections a pris toutes les précautions légales et techniques pour empêcher l'accès et l'utilisation non autorisés.

 

5. Nous utilisons également des cookies !

Lors d'une visite sur notre site Web, des "cookies" peuvent être placés sur votre disque dur pour mieux adapter le site Web aux besoins du visiteur qui revient. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plateforme et à mémoriser les choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez vous référer à notre rubrique sur les cookies.

Si vous souhaitez visiter le Motif de bureau Collections site Web, il est recommandé d'activer les cookies. Alternativement, vous pouvez découvrir comment désactiver les cookies dans notre section Cookie.

 

6. Quels sont mes droits ?

6.1. Garantie d'un traitement licite et sécurisé des données personnelles

Motif de bureau Collections traite toujours vos données personnelles de manière loyale et licite. Cela inclut les garanties suivantes :

Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité.

Les données personnelles ne seront traitées que dans la mesure où elles sont adéquates, pertinentes et non excessives.

Les données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs décrits et justifiés dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser le risque d'accès ou de traitement non autorisé des données personnelles. En cas d'intrusion dans ses systèmes informatiques, Motif de bureau Collections prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dégâts au minimum.

 

6.2. Droit d'accès / de rectification / de suppression de vos données personnelles

Sur justification de votre identité en tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'obtenir de Motif de bureau Collections la décision de traiter ou non vos données personnelles. Lorsque Motif de bureau Collections traite vos données, vous disposez également d'un droit d'accès aux données personnelles collectées. Si vous souhaitez utiliser votre droit d'accès, Motif de bureau Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande s'effectue par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à mats@officemotif.com.

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient à l'utilisateur de corriger lui-même les inexactitudes et les lacunes en premier lieu. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en fournissant une déclaration complémentaire à Motif de bureau Collections. Motif de bureau Collections s'y conformera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la déclaration complémentaire.

Vous avez également le droit de nous faire supprimer vos données personnelles sans retard déraisonnable. Vous ne pouvez exercer ce droit à la suppression de vos données personnelles que dans les cas suivants :

  • Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées ;
  • Lorsque les données personnelles ont été collectées sur la base du consentement obtenu et qu'il n'existe aucune autre base légale pour le traitement ;
  • Lorsque le traitement est contesté et qu'il n'existe aucun motif légitime impérieux justifiant le traitement ; * Lorsque le traitement est contesté et qu'il n'existe aucun motif légitime impérieux pour le traitement ;
  • Lorsque les données personnelles ont été traitées illégalement ;
  • Lorsque les données personnelles doivent être supprimées conformément à une obligation légale.

Motif de bureau Collections évalue la présence de l'un des cas ci-dessus.

 

6.3. Droit de limitation/objection au traitement de vos données personnelles

L'utilisateur a le droit d'obtenir une limitation du traitement de ses données personnelles :

  • Pour la période requise par Motif de bureau Collections vérifier l'exactitude des données personnelles en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illégal et que l'utilisateur demande une limitation du traitement au lieu de la suppression des données personnelles ;
  • Lorsque Motif de bureau Collections n'a plus besoin des données personnelles de l'Utilisateur à des fins de traitement et l'Utilisateur a besoin des données personnelles pour des procédures judiciaires ;
  • Pour la période requise par Motif de bureau Collections pour évaluer la présence des motifs de suppression des données personnelles.

L'utilisateur a également le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles. Motif de bureau Collections cessera alors de traiter vos données personnelles, sauf si M + A Matting Europe peut fournir des raisons légitimes et convaincantes pour le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur le droit d'opposition de l'utilisateur.

Si l'utilisateur souhaite exercer ces droits, Motif de bureau Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande s'effectue par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à mats@officemotif.com

 

6.4. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir les données personnelles fournies à Motif de bureau Collections sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l'utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à une autre personne responsable du traitement si le traitement des données personnelles est basé uniquement sur le consentement obtenu de l'utilisateur.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, Motif de bureau Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande s'effectue par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à mats@officemotif.com

 

6.5. Droit de révoquer mon consentement / droit de réclamation

L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalable au retrait. L'utilisateur a également le droit de se plaindre du traitement de ses données personnelles par Motif de bureau Collections à la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, Motif de bureau Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par e-mail à mats@officemotif.com